首页

日本首例急性虾瘟 冲绳养殖场近10万白虾死亡

时间:2020-10-21 07:41:34 浏览量:51342

南平办房产证_【无须打开】【+微Xin号:50641516】☆直接+微Xin号:50641516联系☆,【信誉第一】,【质量可保障】,【高防制作】,【精诚合作】!sdqewsdewqewersdsdwe

(早报讯)日本冲绳时报报道,冲绳县大宜味村的白虾养殖场发生“虾类急性肝胰腺坏死病”(AHPND),造成约9.8万尾白虾死亡。这是日本首次出现此类疾病,病源可能来自从泰国输入的虾苗。

报道指,该养殖场因为没有对从泰国进口的虾苗提出饲育状况报告书,县政府于本月8日对该养殖场进行检查,发现有大量虾苗死亡,因此在现场采取样本,送往冲绳县水产海洋技术中心、水产技术研究所等单位检验。检验报告于周日出炉,发现AHPND呈阳性,冲绳县政府同日要求该养殖场处理养殖虾与进行消毒。

冲绳县水产课周一表示,大宜味村的白虾养殖场发生日本国内首例AHPND,由于白虾与冲绳养殖业盛行的车虾品种相近,若疫情蔓延可能导致养殖业损失惨重,冲绳县将与大宜味村与中央政府合作防堵疫情。

冲绳县政府已限制该养殖场不得将虾子移到别处,感染的虾子也不可在市场上贩售,呼吁各界冷静对应。AHPND是甲壳类疾病,对人类不具致病性,过去并没有传染给人类的纪录。

展开全文?
相关文章
现代豪华品牌进入国内,SUV与宝马X5同级!还有高性能跑车等新车

领克大型纯电动车谍照,侧看以为保时捷,下个月就能看实车了

汉能丝域:Shopee新卖家该如何迅速找准选品的发展方向?

新余:弘扬傅抱石艺术精神挖掘抱石文化资源

香港政府谴责骚扰内地核酸检测先遣队成员的行为

7月新品盘点:华为、小米纷纷出手,数量同去年持平,电竞游戏成最大亮点

哈啰单车“瘫痪了”:盲目扩张、连年亏损、内部管理混乱

彩虹漾,中南商业今年首个开业项目正式亮相,开启24h城市梦想与生活!

浙江这座被遗忘的古镇,竟是用火山黑石所建,门票免费却少有人知

该冷静一下了,红旗销量同期增幅超92%,但请理性对待红旗H9!

相关资讯
热门资讯